ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛА НОВАЯ КУГУЛЬТА ТРУНОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 28.12.2017 с. Новая Кугульта № 117-п Об утверждении порядка отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛА НОВАЯ КУГУЛЬТА ТРУНОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 28.12.2017 с. Новая Кугульта № 117-п Об утверждении порядка отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края
Дата:28.12.2017
Cкачать: ms-word

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛА НОВАЯ КУГУЛЬТА ТРУНОВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

28.12.2017                                      с. Новая Кугульта                                № 117-п

 

Об утверждении порядка отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края

 

 

В целях исполнения статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации, главы 4 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, администрация муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отбывания наказания в виде обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке отбывания наказания в виде исправительных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края.
  3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования на информационном стенде, расположенном по адресу: с. Новая Кугульта, ул. Гагарина, д. 24 и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края: новаякугульта.рф в сети «Интернет».
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края В.И. Иванькова.

 

 

 

Главамуниципального

образования села Новая Кугульта

Труновского районаСтавропольского края                                  В.И. Иваньков

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования села Новая Кугульта

Труновского района Ставропольского края

от 28.12.2017 № 117-п

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке отбывания наказания в виде обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края

 

  1. Настоящее Положение о порядке отбывания наказания в виде обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края (далее – Положение) принято в соответствии со статьями 49, 72, 81, 88 Уголовного кодекса Российской Федерации, статьёй 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 25-30, 173, 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, статьями 63, 92, 94, 270 Трудового кодекса Российской Федерации.
  2. Обязательные работы – вид уголовного наказания, назначенного судом, заключающимся в выполнении осужденными в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы выполняются осужденными на безвозмездной основе.
  3. Положение определяет порядок отбывания осужденными наказания в виде обязательных работ и распространяется на организации, которые в соответствии с нормативным правовым актом органов местного самоуправления Труновского муниципального района Ставропольского края входят в перечень объектов, определенных для отбывания осужденными наказаний в виде обязательных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края.
  4. Основанием для возникновения правоотношений, регулируемых настоящим Положением, является приговор (постановление, определение) суда.
  5. Осужденные к обязательным работам лица выполняют не требующую навыков и квалификации работу. Выполняемая осужденными работа не должна быть связана с опасностью для их жизни и здоровья. В случае причинения увечья, связанного с выполнением обязательных работ, возмещения вреда осужденному производится в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
  6. Конкретный вид работы на каждый день определяет руководитель предприятия, организации, в которой осужденный отбывает наказание. Руководитель предприятия, организации, на котором осужденный отбывает наказание в виде обязательных работ, обеспечивает осужденного необходимым для работы инвентарём.
  7. Руководитель предприятия, организации, на котором отбывается наказание в виде обязательных работ, фиксируют время, отработанное осужденным. Время учитывается в часах и не может превышать четырёх часов в выходные дни и в дни, когда осужденный не занят на основной работе, службе или учёбе; в рабочие дни – двух часов после окончания работы, службы или учёбы, а с согласия осужденного – четырёх часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов и не менее 120 часов в месяц.
  8. Сведения об отработанном осужденным времени руководителем предприятия, организации, в которой отбывается наказание в виде обязательных работ, 2 раза в месяц (1 и 15 числа каждого месяца) в письменном виде направляется начальнику уголовно-исполнительной инспекции. В случае невыхода на работу или отказа от выполнения работы осужденным, руководитель предприятия, организации, в которой осужденный отбывает наказание, незамедлительно ставит в известность начальника уголовно-исполнительной инспекции.
  9. Осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в Уголовно-исправительную инспекцию по Труновскому району (далее – Инспекция) соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).
  10. Организация, в которую направлен осужденный для отбывания наказания в виде обязательных работ, не может отказать в трудоустройстве осужденного по неуважительной причине.
  11. Инспекция обязана направить в организацию, в которой осужденный будет отбывать наказание, копию приговора (определения, постановления) суда и извещение.
  12. Предоставление осужденному очередного ежегодного отпуска по основному месту работы не приостанавливает исполнения наказания в виде обязательных работ.
  13. В случае наступления психического расстройства или иной тяжёлой болезни, препятствующей отбыванию наказания, руководитель организации незамедлительно уведомляет о таких обстоятельствах Инспекцию.
  14. В целях контроля за исполнением обязательных работ Инспекция вправе не реже одного раза в месяц осуществлять выходы на Объекты для проверки поведения осужденных по месту работы. По результатам проверки составляется справка.
  15. Началом срока отбывания обязательных работ является день выхода осужденного на работу.
  16. Срок обязательных работ исчисляется в часах, в течение которых осужденный отбывает обязательные работы.
  17. Организация обязана вести табель о количестве отработанных осужденным часов и материалы о нарушениях им трудовой дисциплины.
  18. Для несовершеннолетнего осужденного обязательные работы назначаются на срок от сорока до ста шестидесяти часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего и выполняются им в свободное от учёбы или основной работы время. Продолжительность исполнения данного вида наказания осужденным в возрасте до пятнадцати лет не может превышать двух часов в день, а в возрасте от пятнадцати лет до шестнадцати – трёх часов в день.
  19. Осужденный имеет право проработать в течение недели меньшее количество часов только при предоставлении в Организацию, в которой осужденный отбывает наказание, сообщения Инспекции.
  20. Руководитель Организации обязан приказом определить должностное лицо, отвечающее за исполнение настоящего Положения.
  21. В случае неисполнения настоящего Положения Организация несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством.
  22. Контроль за отбыванием наказания осужденными к обязательным работам осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией.

 

________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования села Новая Кугульта

Труновского района Ставропольского края

от 28.12.2017 № 117-п

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке отбывания наказания в виде исправительных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края

 

  1. Настоящее Положение о порядке отбывания наказания в виде исправительных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края (далее – Положение) разработано в соответствии со статьями 50, 72, 81 Уголовного кодекса Российской Федерации, статьями 107, 108, 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, статьями 23, 39-46, 173, 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, статьями 7, 59, 138 Трудового кодекса Российской Федерации, приказом Минюста от 12.04.2005 года № 38 «Об утверждении инструкции о порядке исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества».
  2. Положение определяет порядок отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ и распространяется на организации, которые в соответствии с нормативным правовым актом органов местного самоуправления Труновского муниципального района Ставропольского края входят в перечень объектов, определенных для отбывания осужденными наказаний в виде исправительных работ на территории муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края (далее – муниципальное образование).
  3. Основанием для возникновения правоотношений, регулируемых настоящим Положением, является приговор (постановление, определение) суда.
  4. Копия приговора (определения, постановления), а так же извещение и бланк расчётных сведений направляются Уголовно-исправительной инспекцией в Организацию, в которой осужденный будет отбывать наказание.
  5. Организация, в которую направлен осужденный для отбывания наказания в виде исправительных работ, не может отказать в трудоустройстве осужденного по неуважительной причине, а так же по причине отсутствия вакантных мест. Организация обязана иметь определенное число вакантных мест для трудоустройства осужденных к отбыванию наказания в виде исправительных работ и не вправе заключать трудовые договора с другими лицами.
  6. С осужденным заключается трудовой договор на период установленный приговором суда, для отбывания наказания в виде исправительных работ.
  7. В период отбывания исправительных работ осужденному запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения Инспекции в письменной форме.
  8. Вопрос об изменении места отбывания осужденным исправительных работ решается Инспекцией по согласованию с администрацией муниципального образования.

Организация обязана в период отбывания исправительных работ предоставлять осужденному ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней по согласованию с Инспекцией. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, предоставляются осужденным на общих основаниях.

  1. Срок исправительных работ исчисляется в месяцах и годах, в течение которых осужденный работал, и из его заработной платы производились удержания. В каждом месяце установленного срока наказания количество дней, отработанных осужденным, должно быть не менее количества рабочих дней, приходящихся на этот месяц.
  2. Началом срока отбывания исправительных работ является день выхода осужденного на работу.
  3. Исчисление срока производится на основании данных о количестве дней, подлежащих включению в срок отбывания наказания. Указанное количество дней должно быть не менее числа рабочих дней, приходящихся в соответствии с графиком работы организации на каждый месяц и установленного судом календарного срока наказания. Если осужденный не отработал указанного количества дней и отсутствуют основания, установленные Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации, для зачета неотработанных дней в срок наказания, отбывания исправительных работ продолжается до полной отработки осужденным положенного количества рабочих дней.
  4. В Организациях, где применяется суммарный учёт рабочего времени, срок наказания исчисляется исходя из продолжительности рабочего времени за учётный период, не превышающий установленного количества рабочих часов.
  5. В случае наступления психического расстройства или иной тяжёлой болезни, препятствующей отбыванию наказания, Организация незамедлительно доводит такую информацию до сведения Инспекции.
  6. В срок отбывания наказания не засчитывается:

— время, в течение которого осужденный не работал по уважительным причинам (болезнь, любые виды отпусков и т.д.);

— время болезни, вызванной алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением или действиями, связанными с ним;

— время отбывания административного взыскания в виде ареста, а так же время содержания под домашним арестом или под стражей в порядке меры пресечения по другому делу в период отбывания наказания.

  1. Из заработной платы осужденных производится удержание в размере, установленном приговором суда.
  2. Началом производства удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам является день выхода осужденного на работу.
  3. Удержания производятся из заработной платы осужденного за каждый отработанный месяц, включая все виды дополнительных выплат, в т.ч. денежные премии, предусмотренные системой оплаты труда, если они не носят характера единовременного вознаграждения. При увольнении удержания производятся за проработанную часть месяца.

Удержания производятся без исключения из заработной платы осужденного налогов и других платежей, а также независимо от наличия к нему претензий по исполнительным документам. Общий размер удержаний из заработной платы по нескольким исполнительным документам (исправительные работы, алименты, судебные иски) не может превышать 70 процентов.

  1. При производстве удержаний учитываются денежная и натуральная часть заработной платы осужденного. Удержанные суммы перечисляются Организацией платежным поручением в соответствующий бюджет ежемесячно.
  2. Удержания производятся из пособий, получаемых осужденным в порядке социального страхования и социального обеспечения, из выплат единовременного характера, за исключением ежемесячных страховых выплат по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
  3. Пособия по временной нетрудоспособности осужденного исчисляются из его заработной платы за вычетом удержаний в размере, установленном приговором суда.
  4. Снижение размера удержаний из заработной платы осужденного производится по решение суда.
  5. Инспекция при получении расчетных сведений вправе проверять правильность и своевременность производства и перечисления Организацией удержаний и вносить их данные в учетную карточку осужденного.
  6. Сотрудники Инспекции не реже одного раза в шесть месяцев вправе проверять правильность удержаний из заработной платы осужденных непосредственно по месту их работы. О результатах проверки составляется акт в двух экземплярах, один из которых остаётся в Организации, а второй с отметкой представителя Организации об ознакомлении с актом хранится в Инспекции и используется для контроля за устранением недостатков.
  7. В случаях если Организация не исполняет обязанности по правильному и своевременному производству и перечислению удержаний из заработной платы осужденных, Инспекция вправе направить об этом материалы в органы прокуратуры для привлечения виновных должностных лиц к ответственности в соответствии со статьёй 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  8. Руководитель Организации обязан приказом определить должностное лицо, отвечающее за исполнение настоящего Положения.
  9. На Организацию, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются:

— правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке;

— контроль за поведением осужденного на производстве и содействие Уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним;

— соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации;

— уведомление Уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а так же предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнение с работы.

Неисполнение перечисленных обязанностей влечёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

___________________________