РЕШЕНИЕ от 15 августа 2019г. № 19 О внесении изменений в Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением совета муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края от 14.12.2018г. № 44

Наименование:РЕШЕНИЕ от 15 августа 2019г. № 19 О внесении изменений в Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением совета муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края от 14.12.2018г. № 44
Дата:15.08.2019
Cкачать: ms-word

Опубликовано в муниципальной газете

«Вести Новой Кугульты»: 15 августа 2019 года № 11;

обнародовано на официальном сайте муниципального образования:

(новаякугульта.рф) 15 августа 2019 года

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СЕЛА НОВАЯ КУГУЛЬТА ТРУНОВСКОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

15 августа 2019г. № 19

О внесении изменений в Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением совета муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края от 14.12.2018г. № 44

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края, совет муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края

РЕШИЛ:

1. Внести в Порядок формирования, ведения, ежегодного дополнения и опубликования Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением совета муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края от 14.12.2018 № 44, следующие изменения:

1.1. В пункте 3.3:

1.1.1. Подпункт 3.3.2 изложить в следующей редакции:

«3.3.2. В отношении имущества действующим законодательством не установлен запрет на его передачу во временное владение и (или) пользование, в том числе в аренду на торгах или без проведения торгов».

1.1.2. Подпункт 3.3.4 изложить в следующей редакции:

«3.3.4. Имущество не является объектом незавершенного строительства, объектом жилищного фонда или объектом сети инженерно-технического обеспечения, к которому подключен объект жилищного фонда».

1.1.3. Подпункт 3.3.7 изложить в следующей редакции:

«3.3.7. Земельный участок не предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства».

1.1.4. Дополнить подпунктом 3.3.8 следующего содержания:

«3.3.8. Имущество не требует проведения капитального ремонта или реконструкции, за исключением случая, если в аукционную (конкурсную) документацию (либо проект договора о предоставлении имущества во владение и (или) пользование без проведения торгов) будет включено условие о проведении работ, необходимых для ввода указанного имущества в эксплуатацию за счет средств арендатора.

1.1.5. Дополнить подпунктом 3.3.9 следующего содержания:

«3.3.9. Имущество не включено в действующий в текущем году и на очередной период акт о планировании приватизации муниципального имущества, принятый в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».

1.1.6. Дополнить подпунктом 3.3.10 следующего содержания:

«3.3.10. Движимое имущество не относится к имуществу, которое теряет свои натуральные свойства в процессе его использования (потребляемым вещам), к имуществу, срок службы которого составляет менее 5 лет или его предоставление в аренду на срок 5 лет и более лет в соответствии с законодательством Российской Федерации не допускается, а также не является частью неделимой вещи».

1.1.7. Дополнить подпунктом 3.3.11 следующего содержания:

«3.3.11. В отношении имущества заключен договор аренды или иной договор о передаче во владение и (или) в пользование, срок действия которого составляет не менее 5 лет».

1.2. Пункт 3.5 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае внесения изменений в реестр муниципального имущества в отношении имущества, включенного в Перечень, администрация муниципального образования в течение 10 рабочих дней обеспечивает внесение соответствующих изменений в отношении муниципального имущества в Перечень».

1.3. В пункте 3.10:

1.3.1. Пункт 3.10.1 изложить в следующей редакции:

«3.10.1. В течение двух лет со дня включения сведений об имуществе в Перечень, в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства не поступило:

ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования, в том числе на право заключения договора аренды земельного участка;

ни одного заявления о предоставлении имущества, в том числе земельного участка, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции» или Земельным кодексом Российской Федерации.

1.3.2. Дополнить подпунктом 3.10.5 следующего содержания:

«3.10.5. муниципальное имущество не соответствует критериям, установленным пунктом 3.3 настоящего Порядка.

1.4. Пункт 4.1 изложить в следующей редакции:

«4.1. Перечень и внесенные в него изменения подлежат:

а) обязательному опубликованию в периодическом печатном издании органов местного самоуправления муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края муниципальной газете «Вести Новой Кугульты» в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;

б) размещению на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (в том числе в форме открытых данных) в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

2. Опубликовать настоящее решение в периодическом печатном издании органов местного самоуправления муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края муниципальной газете «Вести Новой Кугульты» и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (новаякугульта.рф).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального образования села Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава муниципального

образования села Новая Кугульта

Труновского района Ставропольского края

В.И. Иваньков