Топ-7 основных ошибок при покупке недвижимости

 kartinka_kadastr-370x212

Топ-7 основных ошибок при покупке недвижимости

 

Чтобы снизить риски, возникающие при покупке недвижимости, их нужно, как минимум, знать. Как максимум – уметь оценивать или измерять. Кадастровая палата по Ставропольскому краю назвала популярные ошибки при покупке недвижимости, большинства из которых можно избежать, если обратиться за консультационной помощью к экспертам в сфере недвижимости.

1.Желание сэкономить.

Если цена недвижимости ниже средней по рынку, то можно с уверенностью сказать, что у этого объекта, вероятно, «непростая» история: есть определенные обременения или существенные недостатки.

2.Отсутствие профессиональных знаний.

Обычно объекты недвижимости на вторичном рынке имеют долгую историю. Отсутствие знаний о необходимых документах и невнимательность к ним могут сыграть с покупателем злую шутку: несогласованная перепланировка, наличие неснятых обременений, частые переходы права и другое.

3.Покупатель против наследника.

Недвижимость, полученная по наследству, всегда в группе риска. Если до момента сделки наследник не заявил о своих правах в силу неосведомленности о смерти дарителя, он может в любой момент предъявить свои права на имущество, которое вы успели купить.

4.Приватизационная история.

В 90-е годы появились квартиры, в которых дети были прописаны в момент приватизации, но не участвовали в ней. При этом сохранилось их право на однократную приватизацию по достижении ими совершеннолетия. Подросший ребенок может воспользоваться своим правом и оспорить сделку в суде.

5.Семейное положение продавца.

Жилье, не зависимо от того, на кого оформлено, принадлежит обоим супругам. Продавец должен предоставить покупателю нотариально заверенное согласие супруга на продажу недвижимости.

6.Финансовая халатность.

При совершении сделки важно четко прописать все правила передачи денег в предварительном договоре. В случае использования ипотечных средств — не менее важна репутация банка.

7.Отсутствие уверенности в «чистоте» сделки.

При покупке недвижимости необходима проверка «юридической чистоты» объекта. Все начинается с истории объекта недвижимости и всех ее правообладателей, в том числе, история обременений и изменения характеристик.

 

Кадастровая палата по Ставропольскому краю, являясь государственным учреждением, поможет избежать большинства этих ошибок: проведет для вас необходимую консультацию по интересующему объекту недвижимости, поможет составить договор купли-продажи и обеспечить электронную регистрацию сделки за один день.

Для получения консультационной услуги приходите к нам по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, д. 337а, заполняйте заявку на нашем сайте или позвоните по телефонам: 8 (8652) 74-73-41, 8 (928) 970-95-02. Услуга платная: тарифы установлены нормативными актами.