Специалисты краевого Росреестра повысили квалификацию по кадастровому учету и государственной регистрации прав

vvv

Официальный пресс-релиз

Управления Росреестра по Ставропольскому краю

 

Специалисты краевого Росреестра повысили квалификацию по кадастровому

учету и государственной регистрации прав

В ноябре текущего года на площадке Ростовского филиала Всероссийского государственного университета юстиции прошли мероприятия по повышению квалификации гражданских служащих по дополнительной профессиональной программе «Актуальные вопросы кадастрового учета и государственной регистрации прав».

Курсы повышения квалификации объединили специалистов со всего юга России. В институте Ростова-на-Дону в течение 10 дней расширяли и углубляли свои знания в области кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости 72 участника из 15 субъектов, в том числе и из Ставрополья.

— Ежедневно в краевое Управление Росреестра поступают обращения от граждан по вопросам, касающимся кадастрового учета и гос. регистрации прав на объекты недвижимости. Наша задача не только оказать полноценную консультативную помощь населению, но и организовать процесс получения государственных и муниципальных услуг таким образом, чтобы граждане остались довольны не только полученным результатом, но и затратили при этом минимальное количество времени. Вот здесь нам в помощь высококлассные специалисты, которых, конечно, мы стараемся вырастить своими силами. В этом году 7 человек были направлены Управлением на повышение своего квалификационного уровня, — отметил руководитель ставропольского Росреестра Михаил Колесников.

По результатам курсов все делегированные представители от Ставрополья получили соответствующие удостоверения, подтверждающие повышение ими своей квалификации.

— Подобная программа повышения знаний и умений уже прочно вошла в практику. Кустовые мероприятия проводятся на территории всей России в специализированных центрах на базе ВГУЮ. Устроена данная учебная кампания с целью организации правовой платформы, которая сможет удовлетворить потребности заявителей в получении качественной и содержательной информации по направлениям, находящимся в компетенции Росреестра, — добавил Михаил Дмитриевич.