Оформите свою недвижимость в любой точке страны

stavropol

                           ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Оформите свою недвижимость в любой точке страны

Нередко у заявителей возникают вопросы, что такое экстерриториальный принцип. Для максимального удобства и упрощения процесса получения государственных услуг Росреестра развивается экстерриториальный принцип их предоставления.

Уже более трех лет жители России могут оформлять недвижимость по экстерриториальному принципу, а это значит, что, покупая квартиру за пределами своего региона, Вам не нужно пересекать границы субъектов РФ.

Важная задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать недвижимость в любой точке страны, независимо от адреса объекта.

Решение о проведении государственной регистрации прав и кадастрового учета в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу принимает орган регистрации прав по месту нахождения объекта недвижимости.

Для оказания услуги по экстерриториальному принципу определены основные офисы в каждом субъекте России. Перечень офисов размещен на сайте Росреестра. На территории Ставропольского края прием документов осуществляется в офисах Кадастровой палаты.

Стоит отметить, что жители Ставрополья уже оценили возможность подачи документов по экстерриториальному принципу. Данная услуга сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса, а также обеспечивает удобство для заявителей.

Напоминаем, что у заявителей есть альтернативный способ подачи документов – в электронном виде через портал Росреестра.

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края.

 

Контакты для СМИ

 

Пресс-служба

Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

 

+7 8652 556 491

+7 8652 556 419

 

smi@stavreg.ru

https://rosreestr.gov.ru/

 

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58